Percepções de discentes e docentes sobre o currículo da licenciatura em matemática da FECLI/UECE - Santos, Ana Naiara Sousa dos; Melo, Carlos Ian Bezerra de (Revista Prática Docente, 2026)
O presente estudo investiga as percepções de discentes e docentes sobre o currículo do Curso de Licenciatura em Matemática da FECLI/UECE, analisando sua adequação à formação para o ensino da matemática na Educação Básica. Com abordagem qualitativa e caráter exploratório, a pesquisa utilizou questionário misto respondido por 47 licenciandos e entrevistas semiestruturadas com 5 professores formadores. A análise de conteúdo revelou desafios e potencialidades do curso, especialmente na articulação entre teoria e prática. Os resultados indicam a necessidade de ajustes curriculares para fortalecer a formação docente e atender melhor às demandas da escola básica. Dessa forma, o estudo contribui para reflexões sobre melhorias no curso, evidenciando caminhos para aprimorar sua estrutura e efetividade na preparação de futuros professores de matemática na região Centro-Sul do Ceará.