CONTRIBUIÇÕES DO GEPEIMAZ PARA AS PESQUISAS EM EDUCAÇÃO MATEMÁTICA NA REGIÃO OESTE DO PARÁ - Souza Mafra, José Ricardo e; Mota Rabelo, Neliane; Alves da Silva, Francisco Robson; Gonçalves Gomes, Márcia Cristina (Revista Prática Docente, 2022)
Este artigo apresenta uma breve discussão, sobre a produção de conhecimento desenvolvida pelos participantes do Grupo de Estudos e Pesquisas em Educação Matemática e Interdisciplinaridade na Amazônia (GEPEIMAZ). Apresenta indicadores de produção voltados para os estudos e propostas desenvolvidos, em diferentes espaços de investigações, mais especificamente, na região oeste do estado do Pará. Apresentamos um panorama das produções associadas aos estudos desenvolvidos, sendo que, a organização e tratamento das informações, deu-se a partir de um levantamento de trabalhos e propostas vinculadas ao Grupo de Pesquisa GEPEIMAZ, localizados em diferentes fontes e bases de dados, assumindo características de uma pesquisa essencialmente bibliográfica, semelhante à revisão de estudos. As informações apresentadas, apontam resultados significativos, com base na produção desenvolvida pelo grupo, de forma a demarcar a importância dos grupos de pesquisas, na consolidação de espaços de pesquisa, aprendizagem, ensino e de desenvolvimento profissional, em Educação Matemática, na região oeste do Pará.