MÚSICA E SEU POTENCIAL NO ENSINO DE CIÊNCIAS E SAÚDE - Oliveira Flor, Tainá de; Espirito Santo Silva-Pires, Felipe do; Silva Trajano, Valéria da (Revista Prática Docente, 2020)
O ensino de Ciências existe no Brasil desde as últimas décadas do século XIX, e mesmo passando por várias mudanças políticas, sociais e educacionais ainda apresenta problemas, como a fragmentação e descontextualização dos conteúdos. Diante dessas dificuldades, as diferentes manifestações artísticas podem contribuir com o processo ensino e aprendizagem, visto que são capazes de integrar saberes diversos e contextualizar conceitos trabalhados em sala de aula. Esta pesquisa analisou como a Música vem sendo aplicada no ensino de Ciências e Saúde, e suas possíveis contribuições para a melhoria desses componentes curriculares. Este estudo é parte de uma Revisão Integrativa sobre arte. Os resultados indicam que a Música vem sendo explorada em todos os níveis de ensino e promove aulas mais participativas, reflexivas e integradoras. Logo, a Música pode facilitar o ensino e aprendizagem por meio da interdisciplinaridade.