RELATO DE UMA INTERVENÇÃO NA ÁREA DA MATEMÁTICA NO CURSO DE ADMINISTRAÇÃO - Hepp Rehfeldt, Márcia Jussara; Teresinha Quartieri, Marli; Baseggio Gräff, Camila (Revista Prática Docente, 2019)
Este relato tem por objetivo compartilhar e discutir os resultados decorrentes de intervenções realizadas com dois distintos grupos de alunos do curso de Administração na Universidade do Vale do Taquari, RS. As atividades, trabalhadas ao longo de um semestre, em 2018, foram acompanhadas por duas professoras que, de forma conjunta, planejaram e desenvolveram as tarefas matemáticas. No decorrer do semestre, os alunos, em grupos, planejaram um empreendimento, por escrito, realizando um plano de ações, de tal forma que todos os conteúdos estudados na disciplina estivessem contemplados no projeto. Os trabalhos foram escritos e entregues aos professores e socializados com os colegas em aula. Os resultados dos dois questionários de avaliação apontam que entre os diversos temas abordados, cerca de 70% dos assuntos envolveram o ramo alimentício; os discentes usaram corretamente o aprendizado em aula, aplicando as regras básicas do uso de escala e de gráficos. Em geral, por meio da atividade, conseguiu-se atingir os objetivos, pois os alunos compreenderam e aplicaram os conteúdos desenvolvidos e listados como relevantes para futuros administradores.