ESCOLA ESTADUAL DAURY RIVA: IDENTIDADE E HISTÓRIA - DE SALA ANEXA À ESCOLA PLENA - Schoenberger, Valdenir (Revista Prática Docente, 2019)
Este ensaio tem como enfoque a construção de um documento para o resgate da identidade e conservação da memória histórica e cultural da Escola Estadual Daury Riva. O objeto aqui relatado caracteriza-se na salvaguarda da identidade e da história envolvida no desenvolvimento e criação da escola no Município de Juara/MT. A seleção e leitura dos documentos basilares e consulta bibliográfica permitiram construir em parte a história da unidade. A escola inicia suas atividades no ano de 2010, mas logo nos primeiros anos de funcionamento sente um decréscimo no quadro de alunos, sendo assim inicia-se no ano de 2014 o Programa Mais Educação, com o objetivo de aumentar a jornada escolar. Com o fim do Programa Mais Educação, a escola adere em 2016 o Projeto Educação Integral em Tempo Integral, culminando no atual Projeto Escola Plena que teve início no ano de 2019. A escola atende cerca de (200) duzentos alunos dos dois segmentos de ensino da Educação Básica (Ensino Fundamental – Anos Iniciais e Anos Finais) que estudam em período integral contemplando a Base Curricular Comum, Base Diversificada e Disciplinas Eletivas, os quais têm a oportunidade de participar de práticas que incorporam sentido e significado nos seus estudos.