ESCRITAS LITERÁRIAS CONTEMPORÂNEAS: UM ESTUDO SOBRE POÉTICAS PÓS-MODERNISTAS - Vagner de Oliveira, Adilson (Revista Prática Docente, 2017)
Este trabalho analisa manifestações artísticas atuais que poderiam ser interpretadas como formas líricas da literatura. Trata-se de poemas escritos para fazer parte da paisagem urbana, a poesia utilizada em muros e paredes das cidades, como instrumentos de reflexão e resistência às ações sociais de opressão e violência, o que deriva a natureza predominantemente política dessas poéticas pós-modernistas. A pesquisa baseou-se na seleção de 50 imagens de poemas curtos transcritos em muros de cidades brasileiras, a fim de compor uma amostra aleatória de textos poéticos que pudessem revelar características comuns a essas produções. Os textos foram organizados e categorizados por meio da análise de conteúdo, a partir dos elementos temáticos mais representativos.