Implementação de uma Unidade Didática Multiestratégica no contexto do Estágio Supervisionado em Química - Guimarães, Luis Felipe Lima; Palmieri, Luciane Jatobá; Silva, Carla Cristina da; Paiva, Joseilson Alves de (Revista Prática Docente, 2023)
O presente trabalho trata-se de uma escrita reflexiva das observações realizadas no Estágio Supervisionado em Química de uma Instituição de Ensino Superior (IES) no estado do Tocantins, cujo objetivo é relatar o processo de elaboração e implementação de uma Unidade Didática Multiestratégica (UDM) em uma turma da 3° série do Ensino Médio do Instituto Federal do Tocantins (IFTO/campus Araguaína) com o tema: “O que acontece no processo reacional de Energia Química?”. Sua elaboração levou em conta uma proposta de ensino de Eletroquímica por meio da abordagem Ensino por Investigação. A implementação da UDM proporcionou o desenvolvimento do conhecimento dos alunos no processo de ensino e aprendizagem, assim como contribuiu para a aquisição de saberes necessários para a prática docente, possibilitando a construção de um planejamento autoral e autônomo durante a formação inicial de professores.