Estado de conhecimento das pesquisas sobre questões sociocientíficas no ensino de química (2018-2022) - Souza, Flaviele dos Santos; Alves, Ana Claudia Tasinaffo (Revista Prática Docente, 2024)
Questões Sociocientíficas (QSC) abordam temas complexos que demandam conhecimento científico, social, político, ambiental e tecnológico. Este artigo investigou o estado do conhecimento sobre QSC no ensino de química de 2018 a 2022, utilizando a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD). O objetivo foi compreender como as QSC são abordadas no contexto educacional, proporcionando uma visão abrangente do conhecimento produzido durante o período investigado. A pesquisa, de natureza básica e abordagem qualitativa, buscou explorar o tema por meio de procedimentos bibliográficos. Após aplicar critérios de inclusão e exclusão, foi possível quantificar e analisar as teses e dissertações selecionadas, formando o corpus textual deste estudo.