Análise das concepções de professores(as) sobre o tema alimentação saudável, em uma oficina de formação continuada, a partir da Sequência Didática Interativa (SDI) - Cavalcante Gomes , Geyvison; Nascimento Silva, Rômulo Wesley; Sousa, Marcia Barbosa (Revista Prática Docente, 2024)
O objetivo desse estudo consiste em compreender quais concepções professores/as de diferentes áreas do conhecimento, que atuam em uma escola de educação básica têm sobre o tema alimentação saudável. O trabalho se caracteriza quanto uma pesquisa qualitativa do tipo estudo de caso. Foi realizada uma Sequência Didática Interativa (SDI) com oito professores/as dos anos finais, de diferentes áreas do conhecimento, em uma escola localizada no município de Redenção-Ceará. A análise consistiu na discussão dos achados com os referenciais que sustentam a SDI, bem como nos estudos teóricos sobre alimentação saudável e ambiente escolar. Constatou-se que a SDI contribuiu para a compreensão das concepções conceituais sobre o tema alimentação saudável e a necessidade de investimentos de formações para professores sobre tal temática. Além do mais, mostrou a importância de mais número de professores participarem da SDI contribuindo para a complexidade da definição da alimentação saudável.