Reflexão sobre potenciais recursos educacionais abertos como veículo de divulgação Científica: um olhar para as unidades de medidas utilizadas nas feiras de Parintins/AM - Souza, Gabriel Willyan Pinheiro de; Costa, Lucélida de Fátima Maia da (Revista Prática Docente, 2025)
Este texto apresenta um relato de experiência que objetivou analisar sobre a relação do Sistema Internacional de Unidades com uma unidade de medida local presente em espaços não formais de educação: duas feiras de comercialização de produtos agrícolas do município de Parintins-AM. Neste texto incentiva-se a utilização de tais espaços para a produção de conteúdo de livre acesso, que podem ser divulgados por meio de recursos educacionais abertos (REA), como Youtube e podcast para facilitar a divulgação científica (DC). A partir dos resultados obtidos percebe-se que os materiais produzidos e divulgados podem servir como incentivos para que os frequentadores desses espaços, desenvolvam outros estudos e passe a observá-los e entende-los como espaços de construção de conhecimento. Além disso os recursos educacionais abertos do tipo material ou técnica, ajudam na conscientização da importância dos espaços não formais e do acesso ao conhecimento.