CONHECIMENTO DE ESTUDANTES DE ENGENHARIA AGRONÔMICA SOBRE O TEMA SOLOS - Ramos, Michele Ribeiro; Oliveira, Deyla Paula de; Caglioni, Eder (Revista Prática Docente, 2022)
O artigo teve como objetivo averiguar o conhecimento prévio sobre o tema solos com estudantes do 3º período dos cursos de Engenharia Agronômica de duas universidades do Tocantins. A atividade foi realizada em sala de aula no primeiro dia das disciplinas de solos, durante os anos de 2016 a 2019. As respostas foram categorizadas por similaridades de tema/assunto e analisadas com o uso da estatística descritiva e de conteúdo. De forma geral, as conceituações de solos dadas pelos estudantes corroboram conceitos chaves da área, mesmo que de forma simplificada. Para esses estudantes, o solo é importante e pode ser utilizado para diversas atividades como, por exemplo, produção alimentar. Contudo, constatamos que esses estudantes, em sua maioria, desconhecem o solo, simplificando sua composição e o representam de forma superficial, o que reforça a necessidade de uma maior educação em solos, visto que o solo é um componente essencial do meio ambiente.