ESTÁGIO SUPERVISIONADO: DESAFIOS DA DOCÊNCIA EM MÚSICA NO ENSINO MÉDIO - Lima, Thauana Sousa (Revista Prática Docente, 2023)
O presente trabalho é um relato de experiência que discorre sobre o conceito e os desafios do Estágio Supervisionado no ensino de Música, envolvendo a relação entre Universidade – Escola – Acadêmico. Também aborda sobre a importância da experiência do estágio e sua influência na formação da personalidade do futuro docente em música. Dessa forma, esse artigo tem como objetivo a reflexão sobre a importância do Estágio Supervisionado e seus desafios, tendo como alvo o Estágio Supervisionado do Curso de Licenciatura em Linguagens e Códigos - Música, do Centro de Ciências São Bernardo, da Universidade Federal do Maranhão, realizado no Ensino Médio, na escola Centro de Ensino Prefeito Dionilo Gonçalves Costa, na cidade de Magalhães de Almeida - MA. Por meio das atividades descritas neste trabalho consideramos o estágio como uma atividade que junta as habilidades e os conhecimentos obtidos durante o curso, tornando-se desafiador para o discente, o futuro docente. Consideramos de extrema importância a interação entre Universidade e Escola nesse processo. Como resultado observamos a ausência da disciplina de Música no Ensino Básico das escolas da região, fazendo com que as aulas de Artes, majoritariamente sejam na linguagem das Artes Visuais, tornando um obstáculo para o estagiário de licenciatura em Música.