ENSINO, TECNOLOGIAS E PROFESSORES: RETRATO DE UMA ESCOLA MUNICIPAL MATO-GROSSENSE A PARTIR DA PESQUISA - Fernandes da Fonseca Voltolini, Ana Graciela Mendes; Gadelha da Cruz, Sidnayra Antônia (Revista Prática Docente, 2022)
Este artigo tem o objetivo de analisar a estrutura de uma escola pública municipal, situada em Cuiabá-MT, quanto aos recursos e materiais didáticos disponíveis, com recorte nas mídias e tecnologias digitais, a fim de relacioná-los com as expectativas e o cenário imposto pela cultura digital. Ainda, o texto apresenta dados sobre o corpo docente, propondo uma análise e discussão a respeito dos professores e a relação com as tecnologias. Para isso, realizamos uma pesquisa-ação, em que os instrumentos para a coleta de dados foram questionário e entrevista em grupo. Para este artigo, serão apresentados, além de informações que constam no Projeto Político Pedagógico (PPP) da escola, dados obtidos por meio da aplicação do questionário com 29 docentes. Conclui-se que há um cenário positivo sobre a relação das mídias e tecnologias digitais, porém a estrutura disponível nas escolas e formação docente precisam ser ampliadas.