O AMBIENTE REMOTO COMO FERRAMENTA PROMOTORA DE PRÁTICAS LABORATORIAIS NO ENSINO DE TRIGONOMETRIA EM CURSOS DE LICENCIATURA EM MATEMÁTICA - Costa Pereira, Ana Carolina; Pereira Oliveira, Gisele (Revista Prática Docente, 2021)
Esse artigo aponta uma experiência realizada durante o ano letivo de 2020, em tempos de pandemia do COVID 19, na disciplina de Laboratório de Ensino de Trigonometria (LET), que se propôs a experimentação de práticas com professores em formação inicial do curso de licenciatura em Matemática da Universidade Estadual do Ceará. Com isso, tem-se o intuito de apresentar um relato de experiência vivenciado nesta, via ambiente virtual, Google Meet e Zoom, em ensino remoto. Nessa direção, fez-se uso de uma abordagem qualitativa, por se apropriar quanto ao desafio da realização de práticas de trigonometria remotamente. Amparou-se, ademais, na Sequência Fedathi, que fundamentou mediante a tomada de posição, maturação, solução e prova de sequências didáticas para o desenvolvimento de conhecimentos trigonométricos. E, portanto, visualizou-se que existem desafios significativos quanto ao uso de tecnologias digitais no ensino de Matemática, mas que podem ser minimizados diante de formações e subsídios tecnológicos.