MORCEGOS URBANOS: A CONEXÃO ESCOLA-SOCIEDADE NA BUSCA DA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO TÉCNICO-CIENTÍFICO - Gomes da Silva, Sérgio; Fernandes Ferreira , Francimeire; Silva Polizei, Jéssica da; Aguiar Lago, Jonas (Revista Prática Docente, 2020)
As ações que envolvem a conexão escola-sociedade são um desafio nos tempos atuais. Mas devem ser implantadas, pois ambientes educacionais possuem profissionais diversos que podem auxiliar gestões públicas limitadas em poder suprir as necessidades de formação de seus colaboradores. Entre órgãos da gestão pública municipal, estão os agentes de saúde, que tendem a possuir conhecimento técnico limitado para atuarem em suas atividades. Nosso objetivo foi promover a conexão escola-sociedade com realização de capacitação técnica-científica para profissionais da saúde do município de Pontes e Lacerda, Mato Grosso, Brasil, sobre os morcegos urbanos. A metodologia contou com organograma prévio que incluíram ações de elaboração do material, realização da capacitação e retroalimentação para ver os resultados do processo. Os resultados denotam aspectos positivos e tornam os agentes atuantes e replicadores de conhecimento. Ações com esse intuito agregam conhecimentos para ampliar o rol de atuação no processo de atenção à saúde do município sobre a temática morcegos.