PERCEPÇÕES DE FORMADORES DE PROFESSORES E SUAS RELAÇÕES COM O SABER NO CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO INSTITUTO FEDERAL DE GOIÁS - Santana dos Santos, Ronan; Meneghello Passos, Marinez; Mello Arruda, Sergio de (Revista Prática Docente, 2020)
Neste artigo apresentamos os resultados de uma pesquisa, que teve como objeto de estudo as percepções de formadores de professores e suas relações com o saber. Dessa forma, o objetivo delineado foi o de identificar e analisar como eles elaboravam e constituíam suas relações com o saber. Esta investigação qualitativa se valeu do método indutivo para o cumprimento dos percursos metodológicos. A coleta dos dados foi realizada por meio de entrevistas semiestruturadas, ocorridas virtualmente de dezembro de 2016 a fevereiro de 2017. Foram entrevistados quatro professores do curso de Licenciatura em Química do Instituto Federal de Goiás (IFG). A análise dos dados foi realizada segundo os procedimentos da análise textual discursiva (ATD), utilizando e assumindo como instrumento analítico a Matriz 3x3 e o descritivo de suas células por categorias a priori. Os resultados obtidos revelam elementos sociais, pessoais e epistêmicos nas relações estabelecidas pelos professores pesquisados com o saber.