EXPERIÊNCIAS COM O ENSINO MÉDIO INTEGRADO DO IFMT: A GINÁSTICA LABORAL COMO CONTEÚDO DA EDUCAÇÃO FÍSICA - Beraldo Kawashima, Larissa; Vasconcelos da Silva, Ana Paula; Carlos Moreira, Evando (Revista Prática Docente, 2020)
O presente artigo tem por objetivo apresentar duas experiências com o conteúdo de ginástica, mais especificamente de ginástica laboral, em turmas de cursos técnicos integrados ao Ensino Médio do IFMT. O artigo se caracteriza como um relato de experiência, de natureza qualitativa-descritiva, tendo como lócus das experiências as aulas de Educação Física do curso técnico em administração do campus Barra do Garças e do curso técnico em agropecuária do campus São Vicente, sendo os sujeitos os alunos matriculados respectivamente nos 2º anos e 3º anos de cada curso. Em ambas experiências, seguiu-se uma sequência pedagógica que permitiu aos alunos apreender conceitos, realizar diagnósticos, desenvolver atividades práticas e avaliar continuamente as etapas concluídas. Os alunos se sentiram valorizados e motivados com as sequências pedagógicas, avaliações e metodologias adotadas, além de serem instigados a aprender para ensinar, formando sujeitos críticos e autônomos, capazes de agir no e sobre o mundo.