O DESENVOLVIMENTO DO PENSAMENTO CRÍTICO SOBRE EDUCAÇÃO AMBIENTAL E MEIO AMBIENTE: CONCEPÇÃO DOS ALUNOS DO ENSINO MÉDIO DO MUNICÍPIO DE UNIFLOR - PR - Fernandes Guimarães Severo dos Santos, Bianca; Regina Royer, Marcia (Revista Prática Docente, 2020)
Discussões a respeito de questões ambientais têm conquistado espaço na sociedade e a escola como uma das principais instituições de socialização do ser humano possui um papel fundamental no desenvolvimento de uma Educação Ambiental emancipatória, capacitando o indivíduo para viver harmonicamente com o Meio Ambiente. O objetivo da pesquisa foi analisar a concepção dos alunos do Ensino Médio de uma instituição pública do município de Uniflor sobre Educação Ambiental, além de buscar compreender a percepção sobre Meio Ambiente como participantes das ações humanas na natureza. Os dados foram coletados por meio de questionários e os resultados indicaram uma concepção totalmente conservacionista de Meio Ambiente. Logo, os professores desses alunos, ao planejarem atividades em Educação Ambiental, devem considerar esses resultados a fim de construir, coletivamente com toda a comunidade escolar, um conceito de Meio Ambiente mais amplo e crítico.