ELE TEM DOIS PAPAIS: AS NOVAS FAMÍLIAS NA LITERATURA INFANTIL CONTEMPORÂNEA - Matos Magalhães, Epaminondas de; Aparecido Pereira, Marcos (Revista Prática Docente, 2019)
O presente texto busca discutir em que medida a literatura infantil contemporânea problematiza questões polêmicas, entre elas, a homossexualidade, tema atual no contexto social e na literatura, haja vista que é integrante direta das relações do homem e da sociedade e, desta maneira, tais questões não podem ser desconsideradas. Para tanto, tomaremos como ponto de partida a obra Meus dois pais, de Walcyr Carrasco, para tecer algumas considerações acerca dessa literatura infantil contemporânea e de sua importância no fomento à formação humana dentro e fora do espaço escolar, desmistificando conceito pré-estabelecidos e verdades padronizadas.