SEQUÊNCIA DIDÁTICA INTERDISCIPLINAR SOBRE OS MINERAIS ESSENCIAIS E SUAS IMPLICAÇÕES NO FUNCIONAMENTO DO CORPO HUMANO - Hobold, Marcio Roberto; Rosinke, Patrícia; Wobeto, Carmen (Revista Prática Docente, 2024)
O presente artigo tem como objetivo divulgar a análise do desenvolvimento de uma Sequência Didática que foi realizada em uma escola Estadual de Educação Básica no munícipio de Sorriso-MT. O desenvolvimento da atividade seguiu a metodologia de pesquisa-ação, com participação direta do pesquisador no campo de pesquisa e ocorreu a coleta de dados para a pesquisa qualitativa. A Sequência Didática (SD) foi desenvolvida em uma turma do 2º ano de Ensino Médio, no segundo bimestre de 2022. na modalidade Educação de Jovens e Adultos (EJA). A Alfabetização Científica (AC) a partir da temática da alimentação saudável proporcionou reflexão e debate acerca do tema e contribuiu para a conscientização da importância dos hábitos alimentares para uma vida mais saudável. A partir de indicadores de (AC) proposto por diversos autores, verificou-se que houve aprimoramento da linguagem dos estudos, uma vez que mudaram o uso de termos do senso comum por termos científicos, evidenciando a construção de alguns conceitos.