Análise da Produção Científica Nacional sobre Saúde, Meio Ambiente e Enfermagem - Bittencourt, Luana Cristina Richelly Pereira; Carbo, Leandro (Revista Prática Docente, 2024)
A responsabilidade ecológica é uma problemática que envolve vários setores da sociedade, porém possui uma aproximação muito tímida entre saúde e meio ambiente, sendo que com a saúde possui ainda menos discussões sobre essa interface. Por meio de uma pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa, esse artigo objetiva analisar a produção científica nacional sobre Saúde, Meio Ambiente e Enfermagem para demostrar o que ela traz sobre a temática abordada. Para a coleta de dados, foram utilizados artigos, teses e dissertações publicados nas respectivas plataformas: Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), entre 2010 e outubro de 2023. De acordo com os textos analisados, observou-se, de forma geral, que os profissionais da enfermagem não conseguem relacionar de maneira adequada saúde e meio ambiente, ficando restritos à realização de atividades simplistas e rotineiras no âmbito de trabalho.