PESQUISAS NARRATIVAS: FORMAÇÃO DE PROFESSORES E INTEGRÇÃO DIGITAL - Oliveira, Maria Aparecida Pereira de; Almeida, Laura Isabel Marques Vasconcelos de (Revista Prática Docente, 2024)
O artigo objetiva mapear e analisar as publicações de teses e dissertações defendidas nos últimos cinco anos (2019-2023), consolidadas no Portal de Periódicos da Capes, com recorte na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) que trata sobre as pesquisas narrativas que discutem aspectos inerentes à Formação de Professores, mediada pela Tecnologia Digital (TD). O estudo de natureza qualitativa, centra-se na abordagem metodológica da pesquisa narrativa e fundamenta-se na revisão sistemática com base nos estudos dos autores: Galvão; Pereira, (2014); Sampaio; Mancini, (2007) e Connelly; Clandinin, (2000; 2011). Os resultados apontam um aumento significativo de pesquisas narrativas e narrativas digitais de professores, isso implica investir na formação continuada que permita a implementação coerente de TD nas práticas pedagógicas, como forma de melhor compreender, expandir e reinterpretar as tecnologias digitais.