A presença da matemática na formação e prática da enfermagem - Oliveira, Sthéfany Regina Moraes dos Santos; Almeida, Laura Isabel Marques Vasconcelos de (Revista Prática Docente, 2025)
Esse artigo compõe um recorte de estudo ainda em construção que objetiva discutir a matemática na prática da enfermagem, na aplicação de medicamentos (farmacologia) nos ambientes hospitalares. Trata-se de uma pesquisa de campo, de natureza qualitativa, com abordagem descritiva e interpretativa, constituída a partir da percepção de uma profissional de saúde, no campo da Enfermagem, referente à aplicação dos cálculos matemáticos, no cotidiano da UTI adulto de um hospital privado de Cuiabá/MT, com ênfase na administração de medicamentos. Os resultados apontam os desafios diários no ambiente hospitalar, exigindo que os profissionais de saúde apliquem constantemente, os conhecimentos matemáticos adquiridos em diferentes situações e realidades.