A percepção de educadores e estudantes referente ao uso da calculadora como ferramenta de ensino e aprendizagem - Rodrigues, Caren Inácia da Costa; Vieira, Suellen Aparecida Greatti (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2025)
Não é de hoje que o ensino de matemática enfrenta desafios constantes para encontrar abordagens pedagógicas mais eficazes, para promover a compreensão e o domínio dos conceitos matemáticos, principalmente no contexto do ensino fundamental, onde são estabelecidas as bases do raciocínio matemático. Dessa forma, este estudo busca analisar a percepção de professores e estudantes sobre o uso da calculadora como ferramenta pedagógica no ensino de matemática. Com base em debates teóricos sobre aprendizagem ativa e o impacto das tecnologias educacionais, busca identificar os benefícios e desafios dessa prática. Utilizando uma abordagem mista, combinando métodos qualitativos e quantitativos, a pesquisa irá investigar por meio de bibliografias e questionários as opiniões dos professores e estudantes sobre o tema. Onde espera-se compreender a percepção tanto dos professores, quanto dos estudantes, visando aperfeiçoar as práticas educativas e desenvolver estratégias de ensino mais eficientes.