A influência das tecnologias no ensino da matemática nas turmas do 1°ano do IFMT Campus Confresa - Martins, Cintia Silva; Vieira, Suellen Aparecida Greatti (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2025)
A Matemática é essencial para o desenvolvimento do raciocínio lógico e crítico, porém muitos estudantes apresentam dificuldades e desinteresse pela disciplina. Diante disto, o avanço das tecnologias digitais oferece novas possibilidades para tornar o ensino mais dinâmico e interativo. Este trabalho tem como objetivo analisar o impacto das tecnologias, como GeoGebra, jogos matemáticos digitais, meios de pesquisas, entre outras tecnologias que possam auxiliar no ensino da Matemática nas turmas do 1° ano do IFMT Campus Confresa. A metodologia será de abordagem qualitativa e quantitativa, com aplicação de questionários e entrevistas. Espera-se identificar como as tecnologias influenciam a aprendizagem e propor estratégias que aprimorem o ensino da Matemática.