O potencial do GeoGebra na redução de dificuldades no ensino de matemática - Santos, Ricelly Cazumbá; Rosa, Miriam Aparecida (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2025)
O trabalho propõe um ambiente de ensino de geometria dinâmica oferecido pelo GeoGebra, destacando a sua importância na representação de conceitos que, muitas vezes, são considerados abstratos na matemática. Segundo Santos (2014) e Soares (2015), em seus estudos sobre visualização matemática e formas de construir esses conhecimentos, ações como mover objetos e variar parâmetros mudam a maneira pela qual se entendem os conteúdos matemáticos, diminuindo as dificuldades no instante da representação de certos conceitos e a insuficiência de exemplos físicos. A revisão bibliográfica indica o GeoGebra como mediador no ensino, facilitando a fixação de conteúdo, conforme indicado pela BNCC.