Um grande desafio: a demonstração do Último Teorema de Fermat - Kojunski, Mateus Vinicius Fernandes; Vieira, Suellen Aparecida Greatti (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2025)
Esta pesquisa se propõe a analisar e expor a demonstração do Último Teorema de Fermat, feita por Andrew Wiles e Richard Taylor, explorando todos os aspectos matemáticos da prova e destacando a história dos mais de três séculos em que o problema permaneceu sem solução. Trazendo as suas principais contribuições para o desenvolvimento da matemática até a sua demonstração em 1995. A pesquisa busca estudar os principais matemáticos envolvidos e o surgimento de novas áreas da matemática, que foram de exímia importância para a prova final do teorema, com o objetivo de contextualizar toda a demonstração Wiles-Taylor.