Abordagem do ensino de porcentagem: Uma experiência com licenciandos em matemática - Nobre, Fernanda Andressa de Souza Cruz; Lopes, Thiago Beirigo (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2025)
A presente pesquisa discute a importância do ensino de porcentagem e sua aplicação na formação de licenciandos em Matemática. Busca-se compreender como atividades práticas e contextualizadas podem contribuir para o desenvolvimento de estratégias pedagógicas eficientes. O objetivo é investigar, por meio de uma experimentação didática realizada com licenciandos, como diferentes metodologias favorecem a compreensão conceitual e a futura aplicação do conteúdo em sala de aula. O método inclui revisão bibliográfica e uma experimentação formativa. Espera-se que os resultados contribuam para práticas docentes mais contextualizadas e eficazes.