Ensino de matemática aliado à educação financeira: potenciais dos jogos digitais - Santos, Sérgio Silva; Lopes, Thiago Beirigo (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2025)
Alunos do ensino fundamental frequentemente acham as aulas de matemática complicadas e difíceis de aprender. Isso pode ser resultado de um ensino fragmentado e descontextualizado, focado na memorização e abstração, o que dificulta o aprendizado significativo e a aplicação prática. Um dos desafios para os professores é manter os alunos engajados e motivados e a tecnologia, especialmente os jogos digitais, pode ser uma solução eficaz e envolvente capaz de promover uma aprendizagem interativa. Com este projeto busca-se analisar pesquisas já existentes que abordam o uso de jogos digitais no ensino da matemática aliado à educação financeira, além de selecionar alguns jogos que fortaleçam habilidades dos estudantes voltadas para o tema. A pesquisa será bibliográfica, utilizando fontes acadêmicas para criar um catálogo de jogos virtuais que auxiliem tanto alunos quanto professores.