O uso da Modelagem Matemática através de objetos impressos em 3D no ensino de Geometria: Estado do Conhecimento Stricto Sensu de 2016 a 2023 - Lima, Soleny Canuto de; Lopes, Thiago Beirigo (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2025)
Esta pesquisa qualitativa investiga o Estado do Conhecimento sobre o uso da Modelagem Matemática com Impressão 3D no ensino de Geometria. Com base em teses e dissertações disponíveis na BDTD e no Catálogo da CAPES (2016–2023), o estudo descreve tendências e abordagens de pesquisa na área de Ensino de Ciências e Matemática. Fundamentada em referenciais teóricos sobre pesquisa científica e construção do conhecimento, a análise identificou crescimento de estudos que articulam tecnologias digitais e práticas inovadoras, embora ainda haja limitada exploração da Impressão 3D como recurso pedagógico estruturado.