A UTILIZAÇÃO DO SIMULADOR DIGITAL INVISTOPEDIA NO ENSINO DE MATEMÁTICA FINANCEIRA - Nascimento, Erick Vinícius Feitosa do; Lopes, Thiago Beirigo (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2024)
Este trabalho investiga o uso de simuladores digitais, como o Investopedia Stock Simulator, no ensino de matemática financeira, enfatizando sua importância na formação de cidadãos críticos e conscientes. Utilizando uma abordagem construcionista, este estudo busca avaliar como essas ferramentas interativas podem facilitar a compreensão de conceitos financeiros complexos. A metodologia inclui revisão de literatura e estudos de caso com alunos do ensino médio. Os resultados esperados são uma maior assimilação dos conceitos de finanças, aumento do interesse dos alunos e desenvolvimento de habilidades críticas.