O último Teorema de Fermat e sua influência no desenvolvimento da matemática - Kojunski, Mateus Vinicius Fernandes; Vieira, Suellen Aparecida Greatti (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2025)
Este resumo expõe a história do último teorema de Fermat, trazendo as suas principais contribuições para o desenvolvimento da matemática até a sua demonstração em 1996. A pesquisa busca adentrar nesses mais de três séculos que o teorema se manteve sem solução, estudando os principais matemáticos envolvidos e o surgimento de novas áreas da matemática, que foram de exímia importância para a prova final do teorema. A seguinte pesquisa será exclusivamente teórica se pautando principalmente no livro de Simon Sight ‘O Último Teorema de Fermat’, fazendo uma pesquisa bibliográfica nos principais trabalhos acerca do tema.