Abordagem do ensino de porcentagem para alunos do ensino médio - Nobre, Fernanda Andressa de Souza Cruz; Lopes, Thiago Beirigo (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2025)
A presente pesquisa aborda a importância da porcentagem no cotidiano e na matemática financeira, identificando desafios enfrentados pelos estudantes. Utilizando referências teóricas de Almeida Netto (2016) e Tavares (2011), propõe-se integrar conteúdos de porcentagem com frações e números decimais. O método inclui revisão bibliográfica e análise de dificuldades de aprendizagem. Resultados destacam a necessidade de estratégias de ensino mais eficazes para promover compreensão e aplicação prática do conceito. O estudo visa contribuir para a formação de professores e melhorar o desempenho dos alunos em matemática, preparando-os para decisões financeiras informadas.