Abordagem intuitiva e visual do conceito de limite: análise de uma oficina de pré-cálculo - Cunha, Ísis Duarte; Lopes, Thiago Beirigo (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2025)
Ao ingressar em um curso superior, os alunos tendem a encontrar dificuldades para compreender conceitos fundamentais do Cálculo, como o de limite. O conceito de limite assume papel essencial, sendo base indispensável para compreender ideias futuras como continuidade, derivadas e integrais. Introduzir o conceito não significa se aprofundar formalmente, mas sim usar uma abordagem mais intuitiva. A presente pesquisa justifica-se pela necessidade de reduzir as dificuldades encontradas. Esse trabalho possui o objetivo de analisar a realização de uma oficina introdutória sobre o conceito de limite, com abordagem intuitiva e visual, como estratégia para facilitar a compreensão inicial dos alunos.