O Potencial do Investopedia como Ferramenta Pedagógica no Ensino de Matemática Financeira - Nascimento, Erick Vinícius Feitosa do; Lopes, Thiago Beirigo (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2025)
Este trabalho analisa o uso de simuladores digitais, como o Investopedia Stock Simulator, no ensino de matemática financeira. Fundamentado na abordagem construcionista, investiga-se como tais ferramentas podem facilitar a compreensão de conceitos financeiros e despertar o interesse dos alunos. Utiliza-se revisão de literatura e estudos de caso com alunos da turma de licenciatura em matemática 2023. Os resultados esperados envolvem maior compreensão dos conteúdos e desenvolvimento de habilidades críticas.