Resolução de Problemas de Geometria da OBMEP no Ensino Médio - Silva, Raniel Gomes da; Rodrigues, Elienai Resende Nunes (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2025)
Este trabalho aborda um estudo da geometria nas olimpíadas de matemática. Tem como objetivo analisar as habilidades e conhecimentos geométricos essenciais para obter sucesso na resolução das questões de geometria plana e espacial em olimpíadas de matemática do Ensino Médio. Abordará a resolução de problemas que envolvem geometria plana e espacial de provas de olimpíadas de matemática em edições anteriores, além de uma pesquisa com alunos e professores sobre formas de abordagem e interesses relacionados ao tema. Um dos métodos utilizados será a aplicação de um questionário, este ajudará na avaliação dos alunos quanto as suas dificuldades com questões desse tema. Ajudará ainda a entender a abordagem dos professores em sala de aula.