O ensino de matemática através de jogos virtuais - Santos, Sergio Silva; Lopes, Thiago Beirigo (Seminários Integradores de Pesquisa e Extensão do Curso de Licenciatura em Matemática do IFMT Campus Confresa, 2024)
Alunos do ensino fundamental frequentemente acham as aulas de matemática complicadas e difíceis de aprender. Isso pode ser resultado de um ensino fragmentado e descontextualizado, focado na memorização e abstração, o que dificulta o aprendizado significativo e a aplicação prática. Um dos desafios para os professores é manter os alunos engajados e motivados e a tecnologia, especialmente os jogos virtuais, pode ser uma solução eficaz e envolvente para ensinar matemática, promovendo uma aprendizagem colaborativa e interativa. Este projeto visa identificar jogos educativos online que fortaleçam habilidades matemáticas, especialmente em operações com frações, e incentivar o pensamento crítico. A pesquisa será bibliográfica, utilizando fontes acadêmicas para criar um catálogo de jogos virtuais que auxiliem tanto alunos quanto professores no ensino da matemática.