O espaço da mulher na sociedade: uma reflexão a partir de o Segundo Sexo de Simone de Beauvoir - Bessa Machado Lima, Andressa; Nunes da Silva, Eliete; Mainardi, Sara; Ferreira da Silva, Suzely (Revista AlembrA, 2020)
Este artigo busca analisar, através da obra de Simone de Beauvoir: O segundo sexo, o espaço da mulher na sociedade. A obra foi estudada na disciplina de Filosofia Contemporânea do curso de Licenciatura em Filosofia pela Universidade do Estado de Mato Grosso – UNEMAT. Tem por objetivo expor as dificuldades enfrentadas pelas mulheres no decorrer da história até a contemporaneidade, com a intenção de destacar a luta e sua coragem frente a uma sociedade construída pelos homens e para os homens, destacando o nascimento de muitos direitos conquistados pelo sexo feminino. Sendo assim, a pesquisa aborda o movimento feminista e a sua importância diante de todo processo de busca por respeito pelo segundo sexo, expondo um olhar sobre o que significava ser mulher, sob a ótica de como a mulher era vista e o que esperavam dela, comparando-se com os dias atuais. Usando Simone de Beauvoir como referência de personalidade feminina, como alguém que alcançou um espaço valioso para todas as mulheres.