O SURGIMENTO DO PROGRAMA PARCELADAS E A SUA CONSOLIDAÇÃO NO MÉDIO ARAGUAIA - Almeida, Vânia Horner de; Rosário Soares Lima, Maria do (Revista AlembrA, 2019)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar o contexto histórico do Programa Parceladas na região do Araguaia, bem como verificar as contribuições do Programa Parceladas na formação inicial dos egressos do curso de Matemática. Para isso, analisamos documentos dos cursos de graduação em Matemática ofertados no período de 2003 a 2011. Os documentos selecionados foram: as ementas do projeto político pedagógico; relatório de autorização e processo de reconhecimento dos cursos; os planos de aula dos professores que ministraram aulas nas disciplinas de Educação Matemática e o questionário aplicado aos alunos egressos dessas turmas. Os resultados encontrados possibilitaram identificar o processo de consolidação do Programa Parceladas.