GEORREFERÊNCIA E HOMOSSOCIABILIDADE: um estudo na região de Confresa – MT (2020) - Makino, Rogério; Makino, Hérica (Revista AlembrA, 2020)
Essa pesquisa tem o objetivo de descrever a homossociabilidade no mundo virtual dos usuários da região de Confresa - MT, com base em dados coletados em um aplicativo de namoro – o Grindr. O número de usuários nessa região é extremamente limitado e uma parte dele é constituída de transeuntes, ou seja, a homossociabidade de residentes da região pelo aplicativo não é um fenômeno significativo do ponto de vista quantitativo, comparado a outras cidades de Mato Grosso. A maioria dos usuários evita expor o rosto, o que sugere um ambiente muito heteronormativado. Ninguém assumiu uma sorologia positiva nos 100 perfis mais próximos, embora estatisticamente seja provável que haja soropositivos nesse grupo social.