DAS DIFICULDADES ÉTICAS E PESSOAIS NO COMBATE AOS CRIMES DE VIOLÊNCIA DOMÉSTICA NO ÂMBITO DA COMARCA DE PORTO ALEGRE DO NORTE MT - Lima Bessa, Maykon de; Machado Lima, Andressa Bessa (Revista AlembrA, 2021)
A fim de demonstrar à sociedade e às mulheres (principalmente), a importância de se tomar medidas para combater os crimes de violência doméstica, fez-se um estudo e levantamento de dados extraídos junto aos sistemas do Poder Judiciário dos números reais de violência doméstica no âmbito da Comarca de Porto Alegre do Norte, além de trazer conceitos científicos, doutrinários, jurisprudenciais e legais sobre o tema. Abordou-se, também, as implicações éticas e familiares, bem como a ausência assistência do Estado no combate ou inibição do crescimento dos crimes de violência doméstica. A pesquisa foi realizada utilizando-se métodos teórico juntamente com a empírica e, ao final, demonstrou-se quais mecanismos serão eficientes no combate à violência doméstica, ante o constante crescimento dessa modalidade de delito, conforme se depreende dos dados apresentados no decorrer deste trabalho.