Análise das concepções de professores(as) sobre o tema alimentação saudável, em uma oficina de formação continuada, a partir da Sequência Didática Interativa (SDI)
DOI:
10.23926/RPD.2024.v9.e24029.id932Palavras-chave:
Alimentação saudável, Sequência Didática Interativa, Formação de professores, Ensino de CiênciasResumo
O objetivo desse estudo consiste em compreender quais concepções professores/as de diferentes áreas do conhecimento, que atuam em uma escola de educação básica têm sobre o tema alimentação saudável. O trabalho se caracteriza quanto uma pesquisa qualitativa do tipo estudo de caso. Foi realizada uma Sequência Didática Interativa (SDI) com oito professores/as dos anos finais, de diferentes áreas do conhecimento, em uma escola localizada no município de Redenção-Ceará. A análise consistiu na discussão dos achados com os referenciais que sustentam a SDI, bem como nos estudos teóricos sobre alimentação saudável e ambiente escolar. Constatou-se que a SDI contribuiu para a compreensão das concepções conceituais sobre o tema alimentação saudável e a necessidade de investimentos de formações para professores sobre tal temática. Além do mais, mostrou a importância de mais número de professores participarem da SDI contribuindo para a complexidade da definição da alimentação saudável.
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